分享到:

东京奥运会开幕式入场顺序敲定 将按日语五十音排序

东京奥运会开幕式入场顺序敲定 将按日语五十音排序

2020年10月30日 14:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 据日本放送协会(NHK)29日报道,东京奥组委消息人士近日透露,在延期至2021年7月举办的东京奥运会开幕式上,各代表团入场顺序将按日语的五十音排序。

资料图:2020年东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。
资料图:2020年东京奥运会和残奥会主场馆日本国立竞技场。

  据报道,东京奥运会开幕式各代表团的入场顺序为:前两位为希腊代表团和难民代表团,后三位依次为2028年夏季奥运会东道主美国、2024年东道主法国,以及本届东道主日本。

  报道称,除上述确定顺序的代表团外,根据国际奥委会制定的“入场顺序应按举办国语言字符表上的排列顺序而定”之规定,其他代表团将按日语的五十音顺序入场。比如,在2016年的里约奥运会和2018年的平昌冬奥会上,代表团入场顺序分别是按葡萄牙语和韩语的发音排序。

  据介绍,虽然日本分别在1964年、1972年和1998年举办了三次奥运会(包括冬奥会),但由于国际奥委会当时还没有制定这一规定,所以当时的入场顺序都是用的英文字母排序,这也意味着,本届东京奥运会将是奥运会史上首次根据日语五十音来制定出场顺序。

  受新冠疫情影响,原定于2020年7月举办的东京奥运会与残奥会,分别延后到2021年7月23日及8月24日开幕。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved