分享到:

美两名白人至上组织成员遭逮捕 被指设立“仇恨阵营”

美两名白人至上组织成员遭逮捕 被指设立“仇恨阵营”

2020年10月30日 18:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网10月30日电 综合美媒报道,当地时间29日,美国密歇根州司法部长纳塞尔表示,美国联邦调查局和密歇根州警方逮捕了两名与白人至上组织有关的成员。这两名嫌疑人被控犯有多项重罪,如果罪名成立,最高可判处20年监禁。

  据哥伦比亚广播公司报道,被逮捕的两名男子分别为25岁的沃特金斯(Justen Watkins)和35岁的戈尔曼(Alfred Gorman),两人都来自密歇根州。沃特金斯自称是白人至上组织“基地”(The Base)的头目。该组织公开倡导针对美国民众的暴力和犯罪行为,并声称正在为一场种族战争进行训练,以便在美国的一些地区建立白人统治。

  检察官还表示,沃特金斯为该组织成员设立了一个“仇恨阵营”。据称他为参与该组织的成员进行了战术和枪支训练。

  据今日美国网站报道,警方称,2019年12月,沃特金斯和戈尔曼涉嫌恐吓了一对夫妇和他们的孩子。两名白人至上主义者半夜出现在这对夫妇家的门廊上,并拍下了他们家的照片。

  警方表示,实际上,嫌疑人的目标是一名播客主播,不过该主播并不住在这所房子里。该主播对美国白人至上主义的兴起表示担忧。

  密歇根州司法部长纳塞尔在一份声明中说:“使用恐吓手段煽动恐惧和暴力构成犯罪行为。”

  报道称,几周前,美执法人员挫败一起针对密歇根州州长惠特默的绑架图谋,共逮捕了13人,其中7人还计划袭击密歇根州议会大厦、绑架州政府官员。29日的逮捕行动与据称的绑架阴谋无关。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved