分享到:

脱欧过渡期将结束 英国亟需批准与非欧盟国家贸易协定

脱欧过渡期将结束 英国亟需批准与非欧盟国家贸易协定

2020年11月11日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月11日电 据英国《卫报》10日报道,为确保脱欧过渡期结束后,英国能继续顺利与非欧盟国家进行贸易,该国已经与多国达成贸易协定。目前,受制于程序性要求,英国国际贸易部亟需将价值约800亿英镑的贸易协定提交议会审批。

  据报道,由利兹·特拉斯领导的英国国际贸易部(DIT)正忙着赶在11日的最后期限前,向议会提交与非欧盟国家签订的贸易协定,以便这些协定能按照标准程序在2021年1月生效。

  根据英国2010年通过的法案,国际条约必须在议会进行21天的审查才能获得批准。由于英国议会将于12月17日因圣诞节而休会,DIT最晚需在11日将协定提交给议会。

  然而,目前英国与加拿大、土耳其和新加坡等15个国家的谈判尚未结束。英国影子贸易大臣艾米丽·索恩伯里已经写信给特拉斯,要求她向议会汇报进展情况。

  据了解,如果英国没有与非欧盟国家签署新的贸易协定,那么在英国脱欧过渡期结束后,他们与这些国家间的贸易条款将回到世贸组织的框架下进行。

  对此,DIT表示:“我们正在考虑所有可能的选择,以保持现有贸易条款的连续性,并将寻求在未来几周签署更多协定。”

  “我们正与我们的伙伴合作,以确保与所有52个伙伴国家签署的连续性协定能够在过渡期结束后生效。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved