分享到:

新加坡将启动跨年倒计时 滨海湾点亮“闪耀星光”

新加坡将启动跨年倒计时 滨海湾点亮“闪耀星光”

2020年12月01日 10:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月1日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间12月1日晚8时整,新加坡滨海湾将举行名为“闪耀星光”(Shine a Light)的灯光秀,开启跨年倒计时活动。

  据报道,12月1日晚8时整,滨海湾中央岬将投放出一道光,直冲夜空,寓意众人汇集力量,突破重围,迈向光明未来。

  根据主办方市区重建局的文告,灯光秀将于12月1日晚至31日登场,于每晚8时至10时30分进行表演,每隔15分钟一场,每场时长3分钟。

  灯光秀表演开始时,架设在滨海湾中央岬,设计犹如钟面上60个小格的装置,会投射出60道光束,形成舞动的荧光,照亮滨海湾夜空。

  报道称,为安全起见,万一下大雨或有闪电,灯光秀将暂停,直到天气好转才恢复。主办方还呼吁公众观赏灯光秀的同时,不要忘记遵守安全管理措施,现场若很拥挤,可考虑错峰观看。

  报道称,为避免人潮聚集增加新冠病毒感染风险,新加坡新年跨年活动将取消滨海湾跨年烟火秀,由为期一个月的灯光秀取代。

  烟火会改在全岛各地燃放,民众在家便可观赏。这是活动自2005年主办以来,首次不在滨海湾一带燃放烟花迎接元旦。

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved