分享到:

受疫情影响 希腊2020年前十月入境移民数骤减74%

受疫情影响 希腊2020年前十月入境移民数骤减74%

2020年12月01日 13:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月1日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社1日报道,受新冠疫情影响,2020年入境希腊的难民和移民人数大幅减少。欧洲边境及海岸警卫队日前发布最新报告称,与2019年同期相比,2020年前10个月进入希腊的难民和移民人数下降了74%。

  据报道,欧洲边境及海岸警卫队表示,2020年1月至10月期间,大约有1.7万名难民和移民进入希腊。单就10月份而言,共录得1050名难民和移民入境希腊,大部分是通过陆地边境入境,而不是渡海入境。

资料图:2020年3月1日,在土耳其埃迪尔内省,移民们正在步行前往土耳其与希腊边境。 土耳其政府2月27日宣布,不再阻止难民进入欧洲。大批难民和移民闻讯后连夜从土耳其向希腊边境方向涌去,经由土耳其进入希腊的“东地中海线路”是难民进入欧洲的主要通道。
资料图:土耳其政府2020年2月27日宣布,不再阻止难民进入欧洲。大批难民和移民闻讯后连夜从土耳其向希腊边境方向涌去,经由土耳其进入希腊的“东地中海线路”是难民进入欧洲的主要通道。

  数据还显示,2020年前10个月,通过地中海中部和巴尔干西部入境欧洲的难民和移民有所增加,而通过东地中海和地中海西部地区入境欧洲的难民和移民则有所减少。整体而言,2020年10个月,进入欧洲的难民和移民总数减少了21%。

  另一方面,为防控疫情,希腊民航局于11月30日发布最新指令,继续延长对多个国家的航班禁令,以及对欧盟规定以外的非欧盟国家公民的入境禁令,直至12月14日。对国内航班的限制措施则实施至12月7日。

  禁令规定,所有经由波兰、比利时、保加利亚、罗马尼亚、马耳他、匈牙利、以色列、西班牙、捷克、阿尔巴尼亚、北马其顿和阿联酋飞往希腊的旅客,必须持有72小时内的新冠病毒检测呈阴性报告,并需要接受随机新冠病毒检查。

  欧盟规定以外的非欧盟国家公民暂时不能入境希腊。目前允许入境希腊的非欧盟国家公民包括:澳大利亚、日本、新西兰、卢旺达、新加坡、韩国、泰国、阿联酋和乌拉圭;上述国家公民将在希腊机场接受随机新冠病毒测试。

  来自俄罗斯的旅客必须持72小时内新冠病毒检测呈阴性报告,以及持有酒店订单或者其它居住文件才能入境希腊。往返希腊与俄罗斯的航班仅允许在雅典国际机场、塞萨洛尼基国际机场和克里特岛伊拉克利翁国际机场起降。

  所有旅客不论出境或入境希腊,均需填写《旅客定位表》,并提供包括出发地、旅行史、在希腊的居住地等信息。航空公司在乘客登机前,必须确认乘客已提交该调查表,以及已收到相对应的二维码。(林靖怡)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved