分享到:

越南胡志明市一教师感染新冠 逾10万大学生停课

越南胡志明市一教师感染新冠 逾10万大学生停课

2020年12月03日 10:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月3日电 据“中央社”2日报道,越南胡志明市一名老师在感染新冠病毒后,当局已要求逾10万名大学生停课在家,其他各级学校也开始加强防控,以避免新一轮疫情暴发。

  报道称,近日,胡志明市一名英文老师在拜访一名感染新冠病毒的越南航空空服人员后,也被确诊感染。此后,该教师不仅外出用餐,还照常去学校上课。越南当局在追踪到该教师的接触史后,要求胡志明市逾10万名大学生停课在家。

  据报道,胡志明市其他大学与高中也绷紧神经,开始追踪这名英文老师及其学生的接触史。多所学校也开始拟定在线授课计划,以遏制疫情蔓延。

  由于此次疫情与空服人员违反隔离规定有关,越南总理阮春福已下达指示,暂停所有商业航班入境,并拟对违反防疫规定的组织及个人追责。

  当地时间12月2日,越南交通运输部进一步对越南民航局发布紧急通知,要求越南各航空公司加强对国际航班机组人员和空服人员的防疫管理。若上述人员违反隔离规定,引发疫情蔓延,将暂停所属航空公司执飞国际航班。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved