分享到:

智利老龄化现象加剧 2050年三分之一人口将是老年人

智利老龄化现象加剧 2050年三分之一人口将是老年人

2021年01月11日 17:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月11日电 据南美侨报网报道,近日,智利官方预测,到2050年,智利全国三分之一的人口将是老年人,智利人口老龄化已不可避免。

  据报道,智利官方数据显示,截至2020年底,智利全国共有百岁老人4770名,其中女性占比66.5%,男性占比33.5%。

  智利社会发展部国家老年局负责人奥克塔维奥·维加拉表示:“1986年,智利全国仅有百岁老人278名。但照此趋势发展,到2046年,智利百岁老人将超过4万名。”

  为提高智利老年人生活质量,国家老年局还制定了一项特别战略,该战略主要围绕4个工作重点展开:以社区为中心,加强关照老年人身心健康;提升老年人社会活动参与度;推进社会老年文化创新;强化国家老年局机构建设。

  “我们机构的主要工作目标就是提升全国老年群体的生活质量。为此,我们要努力推行各种战略,为老年群体创造更多参与社会活动的机会。”维加拉补充说,“这是保证人们以健康方式慢慢变老的关键。”

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved