分享到:

印度首都地区禁止销售储存家禽和鸡肉

印度首都地区禁止销售储存家禽和鸡肉

2021年01月14日 03:14 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社新德里1月13日电(记者胡晓明)印度首都新德里市政部门13日宣布,鉴于当地暴发禽流感疫情,禁止餐馆商店销售和储存家禽、加工过的鸡肉及相关产品。

  新德里市政部门表示,做出这一决定是出于公共利益考虑,相关行业应认真遵守规定。如果违规向顾客提供禽肉和鸡蛋类菜肴,相关行业的业主将面临处罚。

  目前,禽流感已蔓延至新德里、马哈拉施特拉邦、北阿坎德邦、北方邦、喀拉拉邦、拉贾斯坦邦、中央邦、喜马偕尔邦、哈里亚纳邦和古吉拉特邦等印度10个邦和地区,相关部门在死亡禽类样本中检测出H5高致病性禽流感病毒。

  印度政府11日证实新德里为禽流感疫区,首都地区随即禁止输入活禽,并关闭最大的家禽批发市场。

  印度中央政府已发布防疫指南,要求各地密切监控禽流感疫情发展,并与卫生部门保持有效沟通。印度畜牧业、乳业和渔业部长吉里拉杰·辛格11日说,目前印度尚未发现人类感染禽流感病例,但他呼吁人们正确烹制和谨慎食用鸡肉。

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved