分享到:

累计确诊近15万例 希腊劳工部拟将新冠列为“职业病”

累计确诊近15万例 希腊劳工部拟将新冠列为“职业病”

2021年01月20日 17:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月20日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊卫生部1月19日傍晚的统计数字显示,希腊当天新增566例新冠确诊患者,累计确诊达149462例;新增30例死亡病例,累计死亡人数为5518人。

    当地时间11月7日,希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。为遏制新冠疫情,自当地时间7日早晨6时起,希腊全国进入为期三周的封锁状态。希腊政府发言人佩萨斯指出:“目前,我们并不排除延长封锁的可能性。”
    资料图:当地时间2020年11月7日,希腊雅典,一名戴口罩女子经过帕特农神庙。

  希腊卫生部负责初级卫生保健的秘书长西米斯托洛斯表示,截至目前,希腊卫生部门已经收到超37万个新冠疫苗第一剂和第二剂接种预约。

  首剂疫苗接种预约中,有126975名85岁以上希腊老人,其中6000人已经接种。另外,在已接种的群体中,有18483人是国家公共卫生系统的医护人员和工作人员。

  另一方面,希腊劳工部拟推动立法,把新冠肺炎列为“职业病”,并把因感染新冠病毒而导致的死亡视为“工伤事故”。劳工部负责社会保障的副部长察科洛古鲁表示,这项措施是为了保障前线员工,因为他们的工作直接面临感染新冠病毒的风险。

  如果成功立法,希腊员工将有权获得危险津贴;如果他们因感染新冠病毒死亡,那么他们的受益人将得到工伤事故赔偿。但该条款并不适用于感染新冠病毒并因病而辞职的人。(梁曼瑜)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved