分享到:

东京一不满10岁女孩感染变异新冠病毒 未曾前往英国

东京一不满10岁女孩感染变异新冠病毒 未曾前往英国

2021年01月22日 20:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月22日电 据日本共同社报道,日本厚生劳动省22日发布消息称,东京都一名不到10岁的女孩感染了在英国蔓延的变异新冠病毒。该女孩不曾前往英国,日本当局正在调查其感染源。

    当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口罩上街。当日,因新冠疫情持续蔓延,日本首相菅义伟宣布,该国首都圈的一都三县(东京都、埼玉县、千叶县和神奈川县)将从当地时间1月8日0时起进入紧急状态,结束时间为2月7日。据报道,紧急状态生效后,当局将强化防疫措施,包括要求相关地区的餐饮店缩短营业时间和对大型活动的举办进行限制等。
    资料图:当地时间1月7日,日本东京,民众佩戴口罩上街。当日,因新冠疫情持续蔓延,日本首相菅义伟宣布,该国首都圈的一都三县将从当地时间1月8日0时起进入紧急状态,结束时间为2月7日。

  据此前报道,日本厚生劳动省18日曾宣布,静冈县内20多岁至60多岁的3人,感染了在英国发现的变异病毒。厚劳省当时称,这是日本国内首次确认路径不明的变异病毒感染病例,社区传播可能已经发生。

  另据日本广播协会电视台22日统计,日本累计新冠确诊病例数已超过35万。东京都等4个都县8日进入紧急状态,大阪府、爱知县等7个府县从14日起也进入紧急状态。但此次紧急状态没有强制性,不“封城”也不要求学校停课,主要措施包括要求民众尽量避免外出,餐厅等缩短营业时间等。

  日本首相菅义伟21日在国会说,新冠感染人数维持在高位,有必要严肃应对,特别是要加强对年轻人做工作。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved