分享到:

炎热天气席卷澳大利亚 阿德莱德附近发生森林大火

炎热天气席卷澳大利亚 阿德莱德附近发生森林大火

2021年01月25日 14:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月25日电 据路透社报道,当地时间25日,炎热的天气席卷澳大利亚东南部,南澳州阿德莱德市附近发生森林大火。

  据报道,热浪持续笼罩澳大利亚部分地区。25日,新州及维州郊区以及一些地区,气温高达40摄氏度。随着大范围的热浪持续袭来,澳大利亚人正准备防范火灾风险升高。

  而在南澳州阿德莱德山的大火仍在燃烧。南澳州官员表示,六架消防飞机和地面上的消防员正在阿德莱德山灭火,多所建筑被烧毁。当局正在调查起火原因。

  该地区火灾风险等级目前已被降低,居民们被敦促“观察并采取行动”。

  南澳州消防局副局长称:“幸好没有像预报的那样刮大风。”25日下午,凉爽的天气和降雨有望缓解火灾状况。

  澳大利亚总理莫里森表示,为控制住局面,仍有很多工作要做。

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved