分享到:

希腊将首举行入籍笔试 申请入籍要过几关?

希腊将首举行入籍笔试 申请入籍要过几关?

2021年02月25日 10:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月25日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊内政部日前发出公告,针对申请希腊公民身份的首次笔试将于当地时间5月16日举行。该考试作为外国公民申请希腊国籍必要程序的一部分,如果考试及格,将会获得内政部颁发的证书。

  希腊内政部称,希腊国籍从申请、考核到审批,都必须遵循客观、透明和广泛的原则,不仅对希腊语言、历史、地理、文化和政治等知识有充分掌握,还必须满足入籍的其它必要条件。

  针对希腊公民身份的首次笔试将于5月16日当天在希腊全国范围内进行,报名参加考试的在线平台即将开放。

  希腊内政部将设立两个委员会。一个委员会将由7名教育专家组成,负责为入籍考试编撰历史和地理,以及希腊语言测试考题;另一个委员会将由11人组成,负责组织和主持考试。题目将从题库中随机生成。

  根据希腊入籍程序,申请人还须经过与内政部官员面谈,才会最终被决定能否取得希腊公民身份。这个步骤将由希腊内政部和国家透明管理局进行监管。

  报道指出,希腊虽然不是传统移民国家,但由于环境气候得天独厚,近年来政治比较稳定,经济较好,加上有“黄金签证”加持,定居希腊的外国移民持续增长。(林靖怡)

【编辑:孟湘君】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved