分享到:

两年内第2只!美动物园喜迎濒危红毛猩猩宝宝(图)

两年内第2只!美动物园喜迎濒危红毛猩猩宝宝(图)

2021年03月04日 08:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月4日电 据美国《世界日报》报道,美国路易斯安纳州新奥尔良的奥杜邦动物园近日迎来了两年内诞生的第二只苏门答腊猩猩,小猩猩全身红毛、模样可爱。

奥杜邦动物园迎来苏门答腊猩猩宝宝的诞生。图片来源:美国全国广播公司(NBC)旗下媒体社交账号截图
奥杜邦动物园迎来苏门答腊猩猩宝宝的诞生。图片来源:美国全国广播公司(NBC)旗下媒体社交账号截图

  奥杜邦动物园发言人安妮·马瑟恩表示,小猩猩上周诞生,是园内12岁猩猩里斯的新生儿,兽医还没办法称重、测量大小和确定性别。

  苏门答腊猩猩是三类长毛大猩猩之一,根据国际自然保护联盟,人类开发、采矿等活动威胁了它们的森林栖息地,导致该类猩猩数量剧降,目前在野外生活的数量不到14000只。

  新生猩猩是里斯的第一个宝宝。猩猩宝宝提早出生令人惊讶,兽医原本推测预产期是4、5月。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved