分享到:

秘鲁推进疫苗接种 专家称有胡子的人感染新冠风险或更高

秘鲁推进疫苗接种 专家称有胡子的人感染新冠风险或更高

2021年05月31日 14:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:秘鲁专家:有胡子的人感染新冠风险或更高来源:中国新闻网

  中新网5月31日电 据秘鲁《公言报》报道,秘鲁卫生部5月30日发布的新冠疫情数据显示,新增新冠肺炎确诊病例3818例,累计确诊病例达到1955469例;单日新增死亡病例140例,累计死亡69342例。

  当地时间30日,秘鲁卫生部长奥斯卡·乌加特表示,Pongo el hombro平台已经有关于63和64岁以上成年人接种新冠疫苗的地点、日期和时间信息,该人群的免疫接种将从31日开始。

  乌加特预计,随着更多新冠疫苗抵达秘鲁,60岁以上成年人的免疫接种将在6月下旬结束。因此,50岁以上群体的免疫接种可能比计划的时间更早开始。

  他说:“50岁至60岁的群体人口较多,他们可能将在7月和8月期间接种疫苗。”

  部长还强调说,本届政府将会给下一届政府留下年底前对所有18岁以上的人群进行疫苗接种的整体规划。

  他重申,截至7月,秘鲁已经保证能收到超过1000万剂新冠疫苗,此外由于与各实验室签署了合同,还有5000万剂额外的剂量保证。

  秘鲁卫生部国家卫生研究所(INS)研究员鲁伊斯警告说,有胡子的人感染新冠的风险更大。

  专家说,口罩能降低感染或传播新冠病毒的风险,关键在于要紧贴面部,但不同长度和密度的胡子会使口罩和面部之间产生一定的缝隙,这可能会降低佩戴口罩的有效性。

  鲁伊斯解释说,此外,根据他们的试验,留胡须的男性脸部,每平方厘米有20到80根毛发,两根毛发之间的空间是1.1到2.7毫米,长度相当于可能含有新冠病毒的气溶胶颗粒的1000倍,或许能导致悬浮在空气中的微滴和病毒颗粒停留,并通过口罩的空间进入人体。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved