分享到:

美消防员在公寓废墟中找到7岁女儿 救援人员相拥哭泣

美消防员在公寓废墟中找到7岁女儿 救援人员相拥哭泣

2021年07月03日 12:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月3日电 综合报道,当地时间7月1日,在美国佛罗里达州倒塌公寓的废墟中,一名迈阿密消防员在其他搜救人员的帮助下发现自己女儿的遗体,女孩年仅7岁。

  报道称,这名消防员把自己的夹克盖在女儿身上,还在把女儿从废墟中带出来的病床上,放上一面美国国旗。

  官员表示,该消防员是自愿加入搜救行动的,他希望可以找到自己的女儿和其他被埋在废墟下的人。

图为迈阿密公寓楼坍塌现场, 搜救仍在进行。
图为迈阿密公寓楼坍塌现场, 搜救仍在进行。

  迈阿密市长苏亚雷斯说,在公寓坍塌中丧生的7岁女孩是“我们消防队的一员”,整个消防部门都在悲痛中。

  迈阿密-戴德县县长卡瓦表示,发现女孩的遗体对救援人员来说,尤其困难。

当地时间6月28日,在美国佛罗里达州迈阿密-戴德县高层公寓坍塌事故现场,共计寻获2具遇难者遗体,使得此次事件遇难人数上升到11人,另外仍有约150人下落不明。28日上午,迈阿密-戴德县县长达丹妮拉·莱雯·卡瓦在通报搜救情况时称,在前一夜整夜的搜索过程中,发现了一具遗体。当晚的通报中,卡瓦又表示,搜救人员再次发现一具遗体。据悉,目前仍有约150人下落不明,坍塌事故发生时,他们可能身在公寓中。
资料图:当地时间6月28日,美国佛罗里达州迈阿密-戴德县高层公寓坍塌事故现场。

  迈阿密-戴德县消防救援队队长艾伦说道:“我们每救出一个受害者,都很困难”,“1日晚的情况更糟,我们要移出一位消防员的女儿。”

  他补充说:“作为消防员,我们做我们该做的。但这仍然要付出代价。”

  报道称,小女孩被带走后,救援人员就拥抱在一起哭泣。

【编辑:刘淙】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved