分享到:

美国东京奥运选手中约100人未接种疫苗 此前2人确诊

美国东京奥运选手中约100人未接种疫苗 此前2人确诊

2021年07月23日 19:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月23日电 据美联社23日报道,在东京奥运会开幕前的几小时,美国奥林匹克和残奥会医疗主管透露说,前往东京参加奥运会的613名美国运动员中,至少约有100人没有接种新冠疫苗。

    资料图:当地时间5月12日,美国纽约大都会棒球队主场花旗球场新冠疫苗接种点,民众排队接种疫苗。日前,纽约州州长安德鲁·科莫表示,将为在花旗球场和扬基体育场新冠接种点接种疫苗的居民奖励一张免费球赛门票。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
    资料图:当地时间5月12日,美国纽约大都会棒球队主场花旗球场新冠疫苗接种点,民众排队接种疫苗。 中新社记者 廖攀 摄

  据报道,医疗主任乔纳森·芬诺夫(Jonathan Finnoff)还介绍说,567名美国运动员在准备旅行时填写了健康记录,估算有83%的人称他们接种了疫苗。芬诺夫表示:“83%实际上是一个相当大的数字,我们对此非常满意。”

  截至目前,参加东京奥运会的美国女子体操的一名运动员,因新冠病毒检测结果呈阳性,不得不在当地酒店进行隔离。美国沙滩排球的一名运动员则在抵日后确诊新冠,因此将缺席东京奥运会。

  美国约翰斯·霍普金斯大学23日统计数据显示,美国累计确诊病例超过3520万例,累计死亡病例超过62万例。美国疾控中心主任瓦伦斯基称,美国现在处于新冠疫情的“另一个关键时刻”,确诊病例再次上升,德尔塔毒株正以令人难以置信的传播率蔓延。

  美国疾控中心的数据还显示,在全美范围内,56.3%的美国人至少接种了一剂疫苗。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved