分享到:

中国驻阿富汗大使王愚会见阿临时政府代理外长穆塔基

中国驻阿富汗大使王愚会见阿临时政府代理外长穆塔基

2021年09月15日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网9月15日电 据中国驻阿富汗大使馆网站消息,9月14日,驻阿富汗大使王愚会见阿临时政府代理外长穆塔基。

  王大使感谢阿方为保障在阿中国公民、中资企业财产及使馆安全所做努力,表示中方尊重阿主权独立和领土完整,不干涉阿内政,支持阿人民自主选择符合本国国情发展道路,希望阿建立广泛包容政治架构。中方愿向阿提供疫苗、人道主义物资等援助,并同国际社会一道助阿打击恐怖主义,早日实现国家稳定和经济发展。

  穆塔基感谢中方的支持与援助,表示中国是阿友好邻邦,对阿政策一贯公正、客观。阿方希在中国及国际社会帮助下不断提升治理能力,以更好打击恐怖主义,决不允许任何势力利用阿领土做危害中国和其他国家利益的事情。

图片来源:中国驻阿富汗大使馆网站。
图片来源:中国驻阿富汗大使馆网站。
【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved