中新网APP

中新视频

中新网

华盛顿爆发集会抗议堕胎禁令

发布时间:2019年05月22日 16:41     来源:中国新闻网

分享到:

  当地时间5月21日,数百名抗议者聚集在位于华盛顿的美国联邦最高法院门前,抗议近期美国多个州通过的禁止堕胎法令。

  抗议者举着写有“保护安全、合法堕胎”、“我的身体我做主”、“堕胎是人权”等标语的牌子,高喊“解除禁令”。在抗议人群中,多数为女性,也有少数男性参加。

  当日参加集会的卡提亚是一名正在乔治城大学读本科的女生。她在接受采访时表示,禁止堕胎会将没有条件养育婴儿的女性“置入危险境地”。

  来自莱斯大学的卡特在接受记者采访时表示,作为一名男性,他来参加这个集会的原因是希望男性可以尊重女性对自己身体做决定的权利。

  据美媒报道,除华盛顿外,当日在美国50个州举行了超过450场集会,抗议堕胎禁令。(记者 沙晗汀 编辑 迟瀚宇)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved