中新网APP

中新视频

中新网

巴基斯坦首条地铁正式开放

发布时间:2020年10月26日 21:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间10月26日,巴基斯坦第一条地铁线正式向公众开放。

  巴基斯坦拉合尔市轨道交通橙线(下称“拉合尔橙线”)是“一带一路”倡议框架下中巴经济走廊首个轨道交通项目,全线采用中国标准、中国技术、中国装备,并由北方国际合作股份有限公司、广州地铁集团有限公司和巴基斯坦DW公司组成的联合体具体实施运营和维护。

  拉合尔橙线全长25.58公里,大致呈南北走向,以高架为主,设26个车站(高架24座,地下2座),列车为5辆编组B1型车,每天运营时间12小时,早晚高峰最小行车间隔5分钟。这条由“中国方案”打造的线路开通后,开启巴基斯坦的地铁时代,使该国拥有南亚最先进的城市轨道交通运营体系,打通拉合尔城市经济大动脉,为1200多万民众提供先进、高效、安全的交通服务,为2000多年历史古城的现代化发展注入新动能。

  据了解,因新冠肺炎疫情,2020年3月至6月拉合尔封城,线路运营筹备工作一度被迫“停工”。为确保线路顺利开通,广州地铁集团先后派遣六批共104名高技能人才赴拉合尔,完成近3000个专业名词的统一,建立120余份规章制度,编制英语培训教材,摸查当地教育体系,组织招聘约1000名巴基斯坦当地员工,并完成全部员工的培训工作,巴方管理人员日常测试通过率高达98%。(编辑 吕慧乾)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved