中新网APP

中新视频

中新网

华盛顿国家广场布满数十万白旗悼念新冠逝者

发布时间:2021年09月19日 12:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  自当地时间9月17日开始,美国首都华盛顿国家广场区域陆续插上数十万面白旗,悼念新冠逝者。

  这个名为“在美国:铭记”的艺术装置由美国艺术家弗斯滕伯格(Suzanne Firstenberg)策划,她计划在两周内与公众一起在华盛顿国家广场插上与美国新冠死亡病例数对应的白旗,以示悼念。

  美国艺术家弗斯滕伯格介绍,她策划这个艺术装置,是为了表达那些死于新冠的逝者不只是数字。她说,这是一场如慢动作般的悲剧,而且它仍在继续。每天她都会更新死亡数字并插上更多的旗帜。目前已经插了快到67万面了,但她还需要再加2600多面。

  这里的每一面旗子都代表一个生命。每一个生命都很重要,当人们来到这里,看到旗子上的留言,它会让人们感受到围绕着这面旗子的悲伤。她说,每500个美国人中,就有一人死于新冠,这太难以置信了。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至18日,美国累计确诊新冠肺炎人数超4204万,死亡病例达67.3万例。(记者 陈孟统 制作 李佳励)

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved