中新网APP

中新视频

中新网

德国大选初步计票结果显示社民党领先

发布时间:2021年09月27日 18:48     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  当地时间9月27日,据德国联邦选举委员会凌晨公布的初步计票结果显示,德国社民党在26日举行的联邦议院选举中领先,得票率为25.7%,现任总理默克尔所在联盟党(由基民盟和基社盟组成)得票率为24.2%,创下数十年来最糟糕成绩。

  美联社称,默克尔所属阵营此前最差的大选成绩是在1949年的战后首场民主选举,当时得票率为31%。

  但社民党仅以微弱优势领先,接下来或将是长达数周的艰难的联合政府组建谈判。外媒分析称,组阁的最终决定权很大程度上将掌握在绿党和自民党这两个较小政党手中,它们必须确定是与联盟党还是与社民党组队。

  一旦新政府成立,德国总统才会提名一位总理,由联邦议院选举产生。这通常是新组建的政府中联盟伙伴的主要候选人。

  随着德国联邦议院选举结果的出炉,整个欧洲都在等待“德国新总理”的诞生,而执政16年的“铁娘子”默克尔也将卸下重担,“默克尔时代”缓缓落幕。(制作 李佳励)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved