中新网APP

中新视频

中新网

特朗普访问日本 会见新天皇德仁

发布时间:2019年05月27日 13:48     来源:中国新闻网

分享到:

  当地时间5月27日,正在日本访问的美国总统特朗普在东京会见日本新天皇德仁。这是德仁天皇继位后首次会见外国领导人。

  当天上午,德仁天皇在“皇居”为特朗普举行欢迎仪式。特朗普夫妇乘车抵达皇居后,与天皇夫妇、日本首相安倍晋三等人握手致意。欢迎仪式结束后,特朗普夫妇将在“竹之间”宫殿内与德仁天皇夫妇交流。

  25日,特朗普抵达日本进行访问,成为“令和”时代首位对日本进行国事访问的外国元首。特朗普表示,希望这次访日能调整美日贸易“失衡”状况,寻求日方取消对美方农产品的关税,让双边贸易“更公平一点”。27日,特朗普与安倍晋三将举行首脑会谈,并将在晚间出席宫中晚宴。28日,两国首脑将在海上自卫队横须贺基地一同登上护卫舰,随后特朗普将结束此次访日行程。

  (编辑:周莹莹)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved