中新网APP

中新视频

中新网

英国首相鲍里斯·约翰逊首次出访德国 为脱欧谈判寻找新出口

发布时间:2019年08月22日 19:06     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间8月21日,英国首相鲍里斯·约翰逊访问德国,并与德国总理默克尔会晤,这是鲍里斯·约翰逊上任后的首次出访。此次出访意在寻求支持 促欧盟重启脱欧谈判。

  【解说】当地时间21日,德国总理默克尔在柏林会见了英国首相鲍里斯·约翰逊,在欢迎仪式结束后,二人举行了简短的记者会。据外媒报道,默克尔在记者会上表示,在未来30日内,需由英国提出替代方案,以废除脱欧协议中备受争议的爱尔兰保障措施。对此,约翰逊表示,英国接受这个“责任”,同时认为有“充足的余地”来达成新协议。鲍里斯·约翰逊将于当地时间22日前往法国巴黎与马克龙进行会面。

  【解说】据悉,鲍里斯·约翰逊将于24日出席法国比亚里茨的七国集团(G7)峰会,这是他首次以英国首相身份亮相国际舞台。届时,他将在G7峰会会议期间与美国总统特朗普会晤。

  【解说】据报道,鲍里斯·约翰逊认为,如果英国有足够的耐心和乐观的态度,就能够在最后一刻与欧盟达成协议。此前,英国官员还表示称,自9月1日起,英国将缺席大多数与欧盟的外交会议,专心攻克脱欧难题。(编辑 李佳励)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved