中新网APP

中新视频

中新网

美国众议长要求司法委员会起草弹劾特朗普条款

发布时间:2019年12月06日 11:33     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】当地时间12月5日,美国国会众议院议长佩洛西宣布,正式要求众议院司法委员会起草针对美国总统特朗普的弹劾条款。

  【同期】美国国会众议院议长佩洛西

  总统让我们别无选择,只能采取行动,因为他正为自己的利益而再次试图破坏选举。总统滥用职权,破坏了我们的国家安全,并危及选举的公正性。

  【解说】在佩洛西宣布该消息后,特朗普在社交媒体回应称,共和党从未如此团结过,他相信共和党会赢。对于众议院司法委员会12月4日举行的首场针对特朗普弹劾调查的听证会,特朗普发文称,无所作为的民主党并没有所谓的弹劾案,他们其实正在贬低美国。

  【解说】草拟弹劾条款是弹劾总统调查中的重要环节。在弹劾条款完成后,众议院司法委员会将对条款进行表决。如果表决通过,弹劾条款将被提交至众议院,由全体众议员辩论并表决。该表决实行简单多数原则,如果表决通过,特朗普将正式被弹劾。之后该弹劾案将由参议院审理。

  【解说】2019年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月在同乌克兰总统泽连斯基通话时,要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子等。国会众议院民主党人9月启动针对特朗普的弹劾调查。

  (素材来源于视觉中国 编辑 卢婕)

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved