字号:

工信部:重点开展呼吸机、心电监护仪等医疗设备生产供应

工信部:重点开展呼吸机、心电监护仪等医疗设备生产供应

2020年02月26日 11:04 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京2月25日电(记者张辛欣)记者25日从工信部获悉,在全力保障口罩、防护服等医疗物资供给基础上,将重点开展医疗救治急需的呼吸机、心电监护仪等医疗设备和治疗药品的组织生产和及时供应,统筹协调医用物资全产业链企业同步复工复产。

  医疗设备的先进程度和信息化水平直接影响着疫情防控和医疗救治的效率。以医学影像设备为例,医学影像设备企业联影为方舱医院定制快速、灵活、智能的放射科全流程整体解决方案,不用患者脱下口罩,即可智能识别人脸及全身位置信息,实现快速扫描的同时大大降低感染的风险。

  随着一线需求的增长,医疗设备产能也在扩张。呼吸机、监护仪等设备制造企业开工复产,全力保障供应。其中,国产医疗设备龙头企业迈瑞医疗协同供应链各供应商建立了备货机制,春节期间紧急复工,截至2月17日生产并向全国医院交付超过3.5万台医疗设备。

  工信部提出,下一步将重点开展医疗救治急需的呼吸机、心电监护仪等医疗设备和治疗药品的组织生产和及时供应,增强企业生产柔性,科学谋划产能,确保产品质量,强化物资保障协调机制。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved