分享到:

利用家委会乱收费 安徽淮北三所学校被通报处理

利用家委会乱收费 安徽淮北三所学校被通报处理

2020年11月20日 13:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月20日电 据中国政府网消息,国办督查室20日发布通报称,安徽省淮北市群众反映部分学校利用家委会乱收费,省政府组织地方教育部门进行核查后,对相关领导班子进行了约谈,相关老师也受到不同程度的处理。

  国办督查室通报中称,淮北市王先生2020年9月6日通过国务院“互联网+督查”平台反映,有的中小学校利用家委会名义要求学生到老师指定的书店购买学习资料、参加指定的校外辅导班。

  国办督查室收到王先生留言后,经初步核实,及时转安徽省政府核查办理。

  安徽省政府接到国办督查室转送的问题线索后,立即责成省教育厅进行核查。安徽省教育厅、淮北市政府分别成立调查组,实地核查淮北市学校收费情况。经查,淮北市相山区古城路小学、凤凰城小学和濉溪县第一实验学校存在教师让学生到指定书店购买辅导资料,家委会帮助老师收取资料费、班费等问题。对此,淮北市相山区、濉溪县教育局分别对古城路小学、凤凰城小学、濉溪县第一实验学校领导班子进行约谈,对相关老师分别进行了校内通报批评、取消当年评先评优资格、扣除3—6个月绩效工资等处理。淮北市召开治理教育乱收费联席会议通报问题查处情况,要求提高认识、严肃纪律,防止此类问题再次发生。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved