分享到:

2021年中秋假期中国国内旅游出游人数逾8815万人次

2021年中秋假期中国国内旅游出游人数逾8815万人次

2021年09月21日 20:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京9月21日电 (记者 周音)中国文化和旅游部21日披露,据文化和旅游部数据中心测算,2021年中秋节假期3天,全国累计国内旅游出游8815.93万人次,按可比口径恢复至2019年中秋假期的87.2%。实现国内旅游收入371.49亿元人民币,按可比口径恢复至2019年中秋假期的78.6%。

9月21日,北京环球度假区,游客与“仙女教母”和“白马王子”合影。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 贾天勇 摄
9月21日,北京环球度假区,游客与“仙女教母”和“白马王子”合影。 中新社记者 贾天勇 摄

  文化和旅游部介绍,中秋节期间,中国各地应对多样化文化和旅游消费需求,积极推动“本地人游本地”,强化资源整合力度,推出了一批具有地域和民俗特色的文化和旅游产品,文化馆、博物馆等具有文化内涵的文化和旅游场所成为热门打卡地。近郊游、乡村游、自驾游热度较高。北京环球影城开园带动主题公园热,上海迪士尼、北京欢乐谷、珠海长隆海洋公园等众多主题乐园也成为国内游客中短途旅行的热门之选。游客主动错峰出行,自觉佩戴口罩、配合做好各项防疫工作,高品质的文化和旅游活动有效提升了广大游客的参与度和获得感。

  文化和旅游部强调,目前严格做好外防输入工作,暂未恢复旅行社、在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。严格实施跨省旅游经营“熔断”机制,对出现中高风险地区的省(区、市),暂停旅行社及在线旅游企业经营该省的跨省团队旅游和“机票+酒店”业务。严格做好旅游各环节的疫情防控管理,旅行社合理控制团队规模,做好游客的信息采集、健康查验、体温监测。各文化和旅游经营单位加强对员工的健康监测和管理,确保健康上岗。严格落实旅游景区“限量、预约、错峰”要求,景区合理控制游客接待上限,落实门票预约制度,做到游客信息可查询可追踪。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved