中新网APP

中新视频

中新网

拉贝后代向中国求援 中国药企免费赠药

发布时间:2020年04月04日 21:00     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,中国驻德国大使吴恳在接受采访时分享了一个故事,前不久,德国海德堡大学医学院的一位大夫托马斯·拉贝向中国大使馆求援,提请中方能不能为他所在的医院和他本人以及他家人提供一种药物,这种药物是中国生产的,得到消息之后,大使馆很快跟国内取得联系,在国家工信部的协调下,找到了这个制药厂,这个制药厂听到这个事情之后马上表示,免费赠送,目前使馆已经把这批药运到了德国,已经到了拉贝先生的手上。

  这位大夫是约翰·拉贝的孙子,约翰·拉贝曾经在南京大屠杀期间,他召集了几位正直的一些国际人士,建立了一个国际安全区,由此收留了20多万中国人,拯救了这些中国人的生命。他后来所写的《拉贝日记》为中国人所熟知。吴恳表示,这个故事也恰恰能够证明中德两国人民确实是守望相助的两个民族,两国人民之间的这种友谊,也确实是代代相传的真实写照。(编辑 卢婕)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved