中新网APP

中新视频

中新网

【两会30秒】全国政协十三届三次会议新闻中心网络视频采访间正式启用

发布时间:2020年05月20日 09:59     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月20日上午,全国政协十三届三次会议新闻中心网络视频采访间正式启用。

  据悉,全国政协十三届三次会议欢迎中外记者采访,采访不采用现场“面对面”的方式,媒体记者主要通过网络视频以及书面等方式进行采访。各委员驻地开设网络视频采访间,为确有视频采访需要的新闻媒体采访委员提供便利。

  媒体记者可根据委员驻地安排,通过微信申请小程序或向各委员驻地新闻联络员提出网络视频采访申请,并填写相关申请信息。大会新闻组征求委员意见后,根据网络视频采访间使用情况,统一安排网络视频采访活动。时间确定后,将及时通知申请记者。网络视频采访可使用钉钉、腾讯会议、QQ、微信、Zoom等视频会议/聊天软件。原则上每次网络视频采访时间不超过20分钟。全国政协官网“新闻中心”网页开辟“网络视频采访”专区,及时汇集相关信息和作品,欢迎中外记者关注、转载和传播。记者也可在征得委员同意后,在不影响委员开会、休息的情况下,通过网络、视频等方式采访。

  记者 范思忆 王世博 北京报道 编辑 李佳励

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved