中新网APP

中新视频

中新网

为北斗护航的智慧卫星控制系统有啥绝活?

发布时间:2020年06月30日 20:05     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  6月30日,北斗三号最后一颗全球组网卫星在卫星控制系统的驾驭下成功定点,北斗三号全球卫星导航系统星座部署全面完成。北斗三号导航卫星智能的“自动驾驶系统”确保了卫星的稳定精准运行,为卫星上的载荷提供了舒适平稳的平台服务,保证了北斗导航系统优质的导航体验。下面就让我们通过一个短片来看看北斗三号卫星的控制系统有哪些绝活儿吧。(视频来源 中国航天科技集团有限公司 记者 郭超凯 编辑 乐小敏)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved