中新网APP

中新视频

中新网

“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在南昌举行

发布时间:2019年11月22日 20:56     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月21日,“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的实践”专题宣介会在江西南昌举行。来自60多个国家、50多个政党的300多名政党领导人和代表与会。

  本次宣介会由中共中央对外联络部和江西省委共同举办,以“为人民谋幸福:政党的使命”为主题,向外国政党政要介绍新中国70年取得的辉煌成就、十九届四中全会主要精神和地方党委促进发展、减贫脱贫、改善民生的生动实践。

  中联部部长宋涛在致辞中表示,中国共产党愿与各国政党一道,为构建人类命运共同体贡献更大力量。

  【同期】中共中央对外联络部部长 宋涛

  中国共产党愿与各国政党一道,探索建立求同存异、相互尊重、互学互鉴的新型政党关系,加强治国理政经验交流,促进各领域务实合作,更好地造福各国人民,为构建人类命运共同体贡献更大力量。

  【解说】江西省委书记刘奇在致辞中表示,江西将根据十九届四中全会的部署,健全符合江西实际、改革发展急需、人民群众期待的制度机制,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

  【同期】中共江西省委书记 刘奇

  不断推进全省治理体系和治理能力现代化,更好地把制度优势转化为治理效果,努力描绘新时代江西改革发展新画卷,真正实现实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,让人民群众过上更加幸福美好的生活。

  【解说】宣介会上,江西5位基层代表围绕传承井冈山精神、推动脱贫攻坚、建设绿水青山、大众创业创新等话题进行了故事分享。塞尔维亚、埃及、塞浦路斯、柬埔寨等4国外宾围绕宣介会主题进行了对话讨论。

  与会外方代表表示,中共十九届四中全会是中共在新时代为实现更好发展作出的重要部署,为各国政党提高执政能力和水平提供了有益借鉴,他们愿同中国共产党加强互学互鉴,增进各领域务实合作,推动实现共同发展和进步。

  姜涛 黄钰钦 江西南昌报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved