字号:

侨商严彬躬身抗“疫”:一定会打赢这场疫情阻击战

侨商严彬躬身抗“疫”:一定会打赢这场疫情阻击战

2020年02月21日 13:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
侨商严彬躬身抗“疫”:一定会打赢这场疫情阻击战
    华彬快消品雷神山医院捐赠物资整装待发。华彬集团供图

  (抗击新冠肺炎)侨商严彬躬身抗“疫”:一定会打赢这场疫情阻击战

  中新社北京2月21日电 题:侨商严彬躬身抗“疫”:一定会打赢这场疫情阻击战

  作者 马秀秀

  捐赠自产健康功能饮料、拨备现金采购物资支援一线、利用通航公司架起抗“疫”物资运输空中走廊……自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,侨企华彬集团借产业网络之便做了不少事。

  “全国上下同心勠力,我们一定会克服任何艰难险阻,打赢这场疫情阻击战。”近日在接受中新社记者采访时,华彬集团董事长严彬如是表示。

  严彬在疫情发生的第一时间,召集成立由集团高层组成的“全球疫情防控领导小组”并担任组长,成立国内、海外疫情防控中心,及时应对疫情发展。

华彬快消品雷神山医院捐赠物资整装待发。华彬集团供图
2月17日,“战马”塞斯纳208飞机机组经过近10个小时的高强度工作,将近700公斤医用物资运送到位。华彬集团供图

  华彬快消品集团全国分公司、生产基地捐助1000余万元(人民币,下同)自产健康功能饮料、矿泉水等物资,用于战“疫”第一线及雷神山医院建设现场;随后,华彬集团会同华彬文化基金会拨备3000万元现金采购物资支援灾情严重地区,其中一期1000万元已经于2月15日到位……

  “疫情防控期间,人力严重短缺。”严彬介绍,华彬快消品全国41家生产基地和经营单位、600余名员工都参与到抗“疫”行动中。大家协调简化捐赠手续,主动承担运输、搬运工作,在专业机构指导下调动人员、车辆等,最终及时将爱心物资直接运送至最前线。

  华彬航空集团旗下的三家通航公司还起草了一份特殊的“请战书”。他们向中国航空运输协会通航分会、中国医学救援协会空中急救分会请战:全体干部职工时刻听从召唤,随时为抗“疫”物资运输架起空中走廊。

  召之即战。2月11日,华彬海燕通航接到武汉大学人民医院的紧急请求,急需物资运送;2月17日,“战马”塞斯纳208飞机机组经过近10个小时的高强度工作,将近700公斤医用物资运送到位。

  “运送医用物资时正值疫情防控关键期,全国各地机场管理非常严格,同时也面临人手紧张、无法安排专业搬运人员等问题。”严彬说,面对这些困难,执行任务的飞行员亲自上阵,肩扛手提,协助搬运物资。

  华彬集团同时还紧急协调,为其他爱心捐助开辟通道。2月2日到5日,因为运输企业极少前往武汉,华彬集团紧急协调两辆车、三位司机,协助浙江临海市农业合作社农户张彩红,将45吨高品质的爱心西兰花捐至抗“疫”一线。

  前几日,严彬在泰国、新加坡、澳大利亚等地商务考察,他向国外朋友介绍中国在抗击疫情、防控疫情方面的积极措施与努力,并进行资源统筹,为企业安全复工做准备。

  目前,在做好员工教育、关怀基础上,华彬集团采取线上办公与轮流值班相结合的办公模式陆续复工,重要生产部门员工已就位。

  “疫情会对国际贸易合作产生一定影响,但是国家相继出台了相关稳外贸政策,中国外贸是有韧性的,持续健康增长的趋势不会改变。”严彬说,相信全国上下同心戮力,能够应对好这次疫情影响。(完)

【编辑:李明阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved