字号:

罗马侨界抗疫应急小组提醒旅意华侨华人遵守隔离法令

罗马侨界抗疫应急小组提醒旅意华侨华人遵守隔离法令

2020年03月11日 10:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网3月11日电 据《欧洲时报》报道,近期,新冠肺炎疫情在意大利蔓延,3月9日晚,意大利总理孔特通过电视讲话宣布,从当地时间10日起在意大利全国范围内实施“封城”,截止日期为4月3日。罗马侨界抗疫应急中心领导小组(以下简称“抗疫应急小组”),提醒意大利侨胞遵守隔离法令。

  抗疫应急小组指出,现在所有的旅意侨胞与意大利当地民众一样,需要改变原来的生活方式与工作方式,为协助居住国抗击疫情做出一些必要的牺牲,因为只有遵守这些严格的规定,在意大利生活的人们才有希望战胜新冠肺炎疫情。为了所有人的生命健康与人身安全,大家都有义务选择留在家里,进行严密的防护。

  抗疫应急小组呼吁所有的侨胞严格遵守:

  1、尽量避免进出意大利领土或在意大利领土内进行任何不必要的活动。

  2、如果出现呼吸道感染症状且发烧超过37.5℃,请留在家中并联系医生。

  3、禁止在公共场所或向公众开放的场地举办任何形式的集会。

  4、在封闭的地方暂停有组织的活动以及文化、娱乐、体育、宗教和贸易博览会活动,但允许向公众开放网上远距离授课。

  5、关闭博物馆,研究所和文化场所,暂停在电影院,剧院,酒吧,舞蹈学校,游戏室,投注室以及宾果游戏厅、舞厅和类似场所的活动。

  6、在各级学校暂停为儿童提供教育服务和教学活动,在任何情况下均允许进行远程学习活动。

  7、餐饮活动只能在每日的6点到18点之间进行,经营者必须确保人与人之间的距离不小于1米(18点后允许送货上门)。

  罗马侨界抗疫应急中心领导小组正在筹备以下事情:

  1、尽快采购一定数量符合欧盟卫生标准的医用外科口罩,免费提供给旅居在罗马的侨胞,部分也会捐给其他城市的华人同胞;

  2、联系多间华人大型酒店,为有困难的侨胞提供短期自我隔离场地。

  请所有的侨胞遵守当地政府法令,配合抗疫应急小组,做好自身健康防护。

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved