分享到:

美国洛杉矶户外餐饮关闭 华人商家:寸步难行

美国洛杉矶户外餐饮关闭 华人商家:寸步难行

2020年11月25日 11:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动
美国洛杉矶户外餐饮关闭华人商家:寸步难行
    洛杉矶县将关闭户外餐饮,但允许做外卖和得来速。(美国《世界日报》/杨青 摄)

  中新网11月25日电 据美国《世界日报》报道,日前,美国洛杉矶县府发布新禁令,要求从11月25日晚上10时起,所有餐厅、酒店、酒吧、酒庄的户外用餐服务暂停,时间暂定为3周,消息让不少华人餐饮商家心情掉到冰点。

  因疫情重创,餐饮业已经数月未能正常运作。不少商家表示,刚投资户外餐饮燃起一点希望,却又遭遇禁令,商家如今已经寸步难行。

  在圣玛利诺市,华人陈老板的餐馆已经超过百年历史,是圣玛利诺最古老的西餐馆,也是当地老一代居民心目中“人气中心”。即便在疫情高峰期,餐馆还是经常接到居民电话,询问会不会开店。

  陈老板表示,开放户外餐饮后,他们特别将餐馆前庭的便道和小花坛改造成户外餐饮区,买来折叠桌椅、阳伞、围栏等,投资几千美元,果然来了不少居民捧场,七八张桌子几乎天天满座。

  “两个月前开放户外餐饮,我们每天的流水从几百美元上升到近千美元。周末很多附近居民拖家带口来吃饭,一天收入常常超过3000美元。”陈老板表示,只是还没高兴几天,户外餐饮又被要求关门。

  蒙特利公园市深井烧腊的刘老板表示,自从两个月前开放户外用餐,他们的生意起码好了5至8%,幅度虽然不大,但在疫情下,已是很大的福利。

  疫情暴发后,刘老板的店一直靠外卖支撑。他每天起早贪黑,卖最亲民的价钱,只是为了支持着不要关门。每个月,店面房租有上万美元,加上水电、工资,而政府补助顶多只能支付开销的一半左右,其余都得自己想办法。“这大半年真的没挣钱,赔上所有的辛苦,能够不倒贴就已是很好了。”

  八张桌子、阳伞、栏杆……刘老板投资6000多美元,打造了户外就餐环境。本来估计疫情一时难以平缓,户外就餐会成为新常态,准备打“持久战”,现在连本钱都没回来,又突然被叫停。“下面几个月是漫漫长冬,情况估计只会更差。”

  洛杉矶县公共卫生局表示,限制户外用餐服务,是为了减缓节日期间病毒传播频率。该期间,只允许餐饮外卖、消费者不下车开车经过外卖窗户买外卖的方式经营。(杨青)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved