分享到:

中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端闭营

中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端闭营

2020年12月17日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端闭营
    图为中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端闭营。 重庆师范大学供图 摄

  中新网重庆12月17日电 (记者 周毅)17日,历时15天的2020年中国侨联“亲情中华”网上冬令营—重庆师范大学营在云端举行了闭营仪式。

  此次冬令营为期15天,来自澳大利亚和菲律宾的近50位营员及领队在云端参加。本次活动以微信为主要网络载体,营员们不仅学习了说文解字、姓氏起源、成语寓言、人文地理、历史溯源等中国传统文化故事,同时也了解了相关防疫知识和重庆的风土人情和城市风貌等。

  闭营仪式上,澳大利亚和菲律宾的海外班主任发言称,非常感谢中国侨联举办本次活动。他们说,希望以后有机会来到重庆实地感受风土人情,也将带着这份中华亲情,向全世界传播中华文明,这次网上冬令营也给大家留下了难忘记忆。

  重庆师范大学国际汉语文化学院院长雷勇说,他希望营员们能够坚持汉语学习,通过汉语加深对中国的认识和了解,做中华文化传播和各国文化友好交流的使者和桥梁。

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved