中新网APP

中新视频

中新网

3200余名琼籍乡亲共聚三亚 话桑梓叙乡情谋发展

发布时间:2019年11月28日 21:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月28日,第十六届世界海南乡团联谊大会在海南三亚开幕。来自28个国家和地区的3200多名琼籍乡亲共聚一堂,话桑梓、叙乡情、谋发展。

  【解说】本届大会的主题为“乡音乡情 共享未来”,是继1993年、2004年在海南举办第三届大会、第八届大会之后,时隔15年回到海南家乡举办。

  【解说】海南是中国著名侨乡,有390多万海外乡亲分布在50多个国家和地区。世界海南乡团联谊大会自1989年由新加坡海南会馆发起举办以来,迄今已在新加坡、泰国、马来西亚、美国、文莱、印尼等地举办了15届大会。经过30年的发展,联谊大会的规模和影响力不断扩大,已发展成为海南联系海外乡亲的桥梁与纽带。

  【同期】奥地利海南协会主席 李夏德

  就是说在教育方面(和海南)的合作,在文化交流方面,再加上在经济方面我们都希望我们的协会可以当做一个平台,可以当做一个桥梁,一个友好的桥梁。

  【同期】泰国海南会馆副理事长 云天鸿

  让我们的海南子弟来多学习文化,中国文化。就是让我们在泰国的海南子弟回来了解中文,学习中文。为祖国出一点力。

  【解说】本届大会议程丰富,包括海南自贸区、自贸港建设暨海南华侨文化图片展、海南美食特产暨侨乡民俗风情街展示、世界海南侨领圆桌会议、世界海南青年论坛、海南自贸区(港)推介活动、海上丝绸之路文化经济论坛、寻根之旅等10多个项目。

  【同期】加拿大温哥华海南同乡会公关总务 陈维肆

  因为我们联谊大会每两年都有一次,(之前)我在澳洲、法国、英国、马来西亚、越南都有(参加过),但是这次在(家乡)海南,我们觉得很高兴很荣耀就来参加,而且今天真正吃到我们海南的美食,真正吃到文昌鸡。

  【解说】会议结束后,海内外琼籍乡亲还将走进海口、三亚、儋州、文昌、琼海、万宁等市县,开启为期三天的寻根之旅。

  林士杰 海南三亚报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved