中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江发放900万元消费劵 供需两端促进消费

发布时间:2020年05月23日 15:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,黑龙江省通过网络平台面向全省民众分批次发放900万元政府消费券,从供需两端实施一系列促进消费的活动,引导形成合理消费预期。

  【解说】5月23日,记者走访部分消费劵参与商户了解到,本次消费劵的发放在商超、餐饮、住宿等多种消费领域开展,在稳定市场消费的同时,做到真正的惠民、利民。

  【同期】消费劵参与商户 丁涛

  此次黑龙江省惠民工程消费券是分为50元减10元、100元减20元、200元减30元这三种券面,是通过云闪付平台进行一个定时的抢购。顾客抢完之后都非常的高兴,到我们店来积极消费,购买一些生活必需品,这样的话对于我们商家而言,提升了一个刺激消费的过程。

  【解说】记者在哈尔滨市区内的一家超市卖场看到,许多市民正在购买生活所需物品、食品,并使用优惠券结算账单,群众购买热情高涨。

  【同期】哈尔滨市民 李女士

  特别合适,像今天早上我买了两扇羊排一共正常是花200多的,然后给我减了30块钱,我就花了170多,我感觉政府确实是从老百姓角度真正的给我们带来了实惠。

  【同期】哈尔滨市民 王女士

  我领到的是有一张10元的、20元的,30元的没抢到,希望下次再有这个我第一时间参与到,争取都能拿到这种实惠。

  记者 刘秉鑫 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved