字号:

国防部:中国军队从未支持过任何网络黑客行动

国防部:中国军队从未支持过任何网络黑客行动

2019年11月28日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月28日电 据国防部新闻局官方微博消息,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校28日表示,中国是网络安全的坚定维护者,一贯坚决反对并依法打击包括网络攻击在内的相关犯罪活动,中国军队从未支持过任何网络黑客行动。

11月28日,在北京举行的例行记者会上,中国国防部新闻发言人任国强出席并答记者问。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 宋吉河 摄
11月28日,在北京举行的例行记者会上,中国国防部新闻发言人任国强出席并答记者问。中新社记者 宋吉河 摄

  11月28日下午,国防部举行11月例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校在会上答记者问。

  有记者问:美国执法部门和国家安全官员最近表示,中国对美国的安全威胁似乎比原先想象的要大。美联邦调查局局长称,中国应被视为反情报领域最严重的威胁。解放军是否有专门用于网络战的部队?面对这一指控,中方是否认为美国在网络安全问题上是威胁?中国当局是否记录了来自美国的针对中国服务器的网络攻击?

  任国强指出,有关指责毫无事实根据,纯属捏造,中方对此坚决反对。中国积极倡导建设和平、安全、开放、合作的网络空间,致力于同国际社会一道尊重网络主权、共同构建网络空间命运共同体,使网络空间成为造福全人类的新疆域,而不是新战场。

  任国强表示,中国是网络安全的坚定维护者,一贯坚决反对并依法打击包括网络攻击在内的相关犯罪活动,中国军队从未支持过任何网络黑客行动。中国军队适度发展网络空间防御能力,坚决捍卫国家网络主权、信息安全。反观美国,近年来大力发展进攻性网络战力量,在网络安全问题上劣迹斑斑,还无端指责别国从事网络攻击,这是赤裸裸的双重标准,中方对此坚决反对。

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved