中新网APP

中新视频

中新网

驻藏部队“康西瓦”演习:以多种战法助力作战模式转型

发布时间:2019年07月09日 17:11     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,西藏军区某炮兵旅“康西瓦”演习在海拔5000多米的陌生地域落下帷幕。军方称,此次演习结合各类武器装备性能,实际检验了全纵深火力覆盖、特种打击、精确打击等10多种战法,助力炮兵部队作战模式转型。

  【同期】西藏军区某炮兵旅气象班班长贾路路:

  因为我们首次到这个地方,相对来说它的气压,各种数据变化比较快,尤其是白天跟晚上它的气象数据,相对来说它的偏差量是非常大的。我们必须每隔一小时给他们发出一组(气象通报),这样的话我们就可以给他们提供一个准确、及时的气象通报。 

  【解说】当弹药装填准备和各类技术检测完成的那一刻,该炮兵旅首轮全纵深立体式的火力突袭在夜幕中拉开序幕。

  【现场声】全营注意,照明弹4发60秒装填,榴弹1发20秒装填。3、2、1,点火。

  【解说】随着一声令下,该炮兵旅各型远程火炮同时对首批高价值目标进行打击,火力范围覆盖了目标区域的全纵深,在缩短“敌方”反应时间的同时,有效提高了打击毁伤效果。同时,查找了夜间武器系统侦察感知、指挥控制和整体防护等环节存在的短板与不足。

  【同期】西藏军区“康西瓦”演习导演部执行导演贺元书:

  我们通过组织炮兵部队成建制、全要素,首次从高原到高高原,跨越几千公里,全程对抗干扰,昼夜连贯作业,陌生环境练兵,从难从严全面摔打锤炼部队,有力提升了火力重拳的实战能力。

  【解说】据了解,在此次实弹射击检验演习中,该炮兵旅导演部共设置了300多个不同类型的靶标,在检验各型火炮精打、细打能力的同时,根据战斗进程实际检验了部队的实战能力。部队多种战法的实际检验,为作战模式转型打下基础。

  赵朋超 邓渠江 张田野 陈奇 贡桑拉姆 西藏报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved