字号:

中蒙最大陆路口岸迎旅客返乡热:进入国门就感受到“家的味道”

中蒙最大陆路口岸迎旅客返乡热:进入国门就感受到“家的味道”

2020年01月17日 15:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中蒙最大陆路口岸迎旅客返乡热:进入国门就感受到“家的味道”
    图为繁忙的中蒙最大陆路口岸。 郭鹏杰 摄

  中新网二连浩特1月17日电 (李爱平郭鹏杰)随着新春佳节的临近,位于中国正北方的中蒙最大陆路口岸城市--二连浩特,迎来节前旅客通关高峰。一批批从蒙古国返乡的中国旅客,从进入国门就可以感受到“家的味道”。

  “辛苦了,欢迎回家过年”,当天,伴随着检查员的微笑和问候,从蒙古国乌兰巴托回国过春节的张志军先生,从铁路口岸旅检现场“自助查验通道”刷护照、按指纹,只用10秒钟就办理完入境通关手续,愉快地踏上了返乡旅程。

图为边检民警和中国旅客共迎新春。 郭鹏杰 摄
图为边检民警和中国旅客共迎新春。 郭鹏杰 摄

  在蒙古国留学的内蒙古籍学生朝鲁门,拿着边检民警送上的鼠年吉祥物,脸上乐开了花。

  记者获悉,为做好春节期间的通关工作,当天,二连出入境边防检查站在口岸执勤现场部署开展“温暖国门迎您回家”主题活动,在各执勤现场点缀灯笼、中国结、福字帖等体现中国年文化的元素,设置“国门同框”合影墙、“家国情怀”留言板,民警为出入境旅客送上节日问候和祝福,并成立“服务小分队”,帮助旅客提拿行李,让广大出入境旅客在北疆国门一线,第一时间感受到浓浓的年味。

图为中国旅客快速通关。 郭鹏杰 摄
图为中国旅客快速通关。 郭鹏杰 摄

  “旅客在国外打拼,非常辛苦,让他们第一时间顺畅通关,尽快和家人团聚,是我们的责任和义务。”该站执勤一队副队长格日乐介绍说。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved