字号:

银川市民赠送20吨西吉马铃薯援助武汉

银川市民赠送20吨西吉马铃薯援助武汉

2020年02月08日 21:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
银川市民赠送20吨西吉马铃薯援助武汉
    20吨马铃薯被装上物流车运往武汉。 剡文鑫 摄

  中新网银川2月8日电 (李佩珊 剡文鑫)2月8日,银川市爱心人士陈先生为武汉捐赠的20吨西吉马铃薯已由固原市六盘山交通集团的两辆冷链物流车即将运达武汉。

  自新冠肺炎疫情发生以来,社会各界都十分关注。陈先生第一时间申请到一线做志愿服务,接送50名疫情防控医护人员上下班。通过媒体了解到社会各界援助武汉的消息后,他计划捐赠医护物品,由于该类物资管控严格,个人不能批量购买,只好转赠马铃薯。陈先生说,西吉马铃薯品质好、新鲜,且便于运输,易储存,可满足医护人员对新鲜食材的需求。

疫情无情,人间有情。陈先生的义举将为武汉带去更多温暖。 剡文鑫 摄
疫情无情,人间有情。陈先生的义举将为武汉带去更多温暖。 剡文鑫 摄

  该想法一出,陈先生立即与武汉市相关部门联系协商捐赠事。固原市六盘山交通集团得知此消息后,被陈先生善举所感动,决定无偿为陈先生提供两辆冷链物流车,帮助其运送马铃薯。

  值得一提的是,其中一位冷链车司机马富的妻子即将分娩,他接到公司运送马铃薯的通知后,毫不犹豫接取任务。马富说:“阻击疫情,人人有责,我愿意为这场战‘疫’贡献自己的力量。”(完)

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved