字号:

战“疫”期间馋火锅怎么办?重庆人出新招馋哭网友

战“疫”期间馋火锅怎么办?重庆人出新招馋哭网友

2020年02月21日 21:03 来源:中新网微信公众号参与互动参与互动

视频:零接触火锅外卖卖“火”了 重庆人3天点了1万单来源:中国新闻网

  战“疫”期间馋火锅怎么办?重庆人出新招,馋哭其他网友……

  重庆,一座离不开火锅的城市。近期,为了防控新冠肺炎,很多火锅店只好关门歇业,于是,重庆市民对火锅只能念而不得。 直到前不久,重庆市商务委发布了一批“零接触”火锅外卖电话…… 截至20日,“零接触”火锅外卖启动仅3天,重庆35个品牌的72家门店“火锅外卖”订单总量就已超10000!

  3天,重庆人点了1万单火锅外卖

  近日,重庆火锅企业提供了零接触火锅外卖服务。

  零接触火锅外卖服务,是指在配前、配送的过程中不直接接触食品,配送人员与顾客也不产生肢体接触。火锅食材是生鲜产品,是否新鲜、干净、卫生,消费者一目了然。

  店员工作时会戴口罩、手套、帽子,穿防护服,上岗前测体温、消毒、远程监控……

  一家火锅店的负责人表示,现在凌晨和半夜的“预点单”特别多,有些顾客点单量比以前更大,一个人最多能点七八百块钱的。

  火锅外卖启动仅3天时间,重庆72家“火锅外卖”总量就已超一万个订单、总销售额接近300万。

  网友:建议推广

  热爱火锅的,不仅仅只有川渝人民。此前,话题#疫情过后的第一件事#火了,热评第一正是“吃火锅”,有网友表示被这个第一的愿望看哭了。在得知重庆推行“零接触火锅外卖服务”后,有人表示:建议全国推广。

  为什么大家这么爱吃火锅?有网友解释:因为火锅吃的是气氛,大家能团团围于一锅,相比于火锅本身,大家更爱的可能是疫情退散后,亲友团聚时的热闹至极吧。

  重庆推行零接触火锅外卖服务,不仅满足了人们对于美食的渴望、缓解了疫情下受到重创的火锅餐饮行业,更向热爱火锅的人们传递出虽然隔离“疫情”,却不隔离对生活的“热爱”的信心。

  爱火锅,更爱逆行的你

  近期,为了帮助武汉战胜疫情,四川许多医护人员离开家乡,驰援武汉。

  为向他们表示敬意,17日,四川省火锅协会倡议全体会员,为出征武汉的四川医务人员免费提供一年的火锅。“四川火锅人虽不能站在抗疫一线,但我们用自己的方式致敬医护人员,他们是英雄。”

  截至21日,四川全省已有250家火锅店报名支持此倡议。

  你多久没吃火锅了?

  疫情结束后,

  你最想吃什么?和谁一起?

  来源:中国新闻网(cns2012,贾楠)综合自央视网、四川观察、新华社、中国网等

  

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved