中新网APP

中新视频

中新网

零接触火锅外卖卖“火”了 重庆人3天点了1万单

发布时间:2020年02月21日 08:25     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,为配合做好新冠肺炎疫情防控工作,重庆火锅企业提供了零接触火锅外卖服务,让消费者宅家里也能享用“麻辣鲜香”。2月20日,记者走访多家火锅店,探访火锅店为“真爱粉”们配餐的硬核操作。

  【解说】零接触火锅外卖服务,是指在配前、配送的过程中不直接接触食品,配送人员与顾客也不产生肢体接触。火锅食材是生鲜产品,是否新鲜、干净、卫生,消费者一目了然。在白乐天毛肚火锅店,记者看到店员们“全副武装”,戴着口罩,身穿连体的防护服,手上也戴上了橡胶手套,正忙着称重、分装菜品。珮姐老火锅推出“鞋底消毒”“无水厨房”等举措,荤菜、素菜等的“分区”规范。通过定制的冰箱,配送员工在门口可以取走菜品,不需要进入厨房。周师兄大刀腰片火锅对外卖员也实行“高标准严要求”,佩戴口罩、网帽、手套,测体温、安心卡、酒精消毒、远程监控、食品安全“留样”、 “防护服”配送,在疫情防控方面下足功夫。

  【同期】重庆周师兄大刀腰片火锅相关负责人 李章蓉

  针对外卖我们成立了专门的督导小组,通过360度无死角远程监控,辅助门店做好防控工作。

  在重庆一小区门口,记者见到了正在取“火锅外卖”订单的陈先生。他说,自己作为重庆人已有十几天没有吃火锅了,特别想念。

  【同期】重庆市民 陈先生

  在屋里宅了十多天了,确实想吃火锅,然后就点了个火锅外卖。就点那些毛肚、鸭肠、大刀腰片之类的。

  【解说】重庆周师兄大刀腰片火锅相关负责人李章蓉表示,在堂食关闭的情况下,他们是第一次尝试外卖业务,但消费者的接受度很高,每天有400单至500单外卖订单。重庆珮姐老火锅负责人颜冬生告诉记者,现在重庆市民点餐的总数量是以前线下店面“堂食”的三倍左右。疫情期间网上预计的时间延长至“24小时”服务,凌晨和半夜的“预点单”特别多。

  【同期】重庆珮姐老火锅负责人 颜冬生

  我们的价格没有涨价,跟疫情前是一样的,以前的优惠活动也在做。就是有很多人他是晚上就开始预点单,还有的人点的比以前量大,一个人最多点七八百块钱的。

  【解说】白乐天毛肚火锅馆相关负责人田立新告诉记者,由于前期消费者的点赞和朋友圈的晒单推荐,订单稳步增长,员工从早上5点多就要开始准备食材。?

  据了解,火锅外卖启动仅3天时间,重庆35个火锅品牌的72家门店“火锅外卖”总量就已超10000余个订单、总销售额接近300万。不仅缓解了疫情下受到重创的火锅餐饮行业,也向热爱火锅的重庆人传递了隔离“疫情”,不隔离对生活的“热爱”的信心。

  记者 贾楠 重庆报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved