分享到:

广西援助湖北医疗队返程 十堰市民高呼“常回家看看”

广西援助湖北医疗队返程 十堰市民高呼“常回家看看”

2020年03月21日 18:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西援助湖北医疗队返程十堰市民高呼“常回家看看”
    广西援助医疗队返程,十堰市民夹道相送 张建波 摄

  (抗击新冠肺炎)广西援助湖北医疗队返程 十堰市民高呼“常回家看看”

  中新网十堰3月21日电 (邓城)广西援助湖北十堰医疗队21日踏上归途。从酒店到机场,沿途送行的人们挥动小红旗高声呼喊:“谢谢你们!”“常回家看看!”

  在欢送仪式上,广西医疗队及前方工作组成员被授予“十堰市荣誉市民”称号。

  “岁寒知松柏,患难见真情,十堰人民永远铭记这份深情厚谊……”十堰市相关领导在讲话中说。

广西援助湖北十堰医疗队乘机返程 张建波 摄
广西援助湖北十堰医疗队乘机返程 张建波 摄

  2月12日起,132名广西援助十堰医疗队队员先后抵达,分别在十堰市11家医疗机构开展援助工作。30多天来,广西医疗队治疗、护理589名患者,查找出981条疫情线索,成为十堰战“疫”中的重要力量。

  广西还实行“搬家式援助”,先后开行5趟直达十堰专列,援助183万件医疗物资、201吨消杀用品、1082吨果蔬、4万多份食品和15台负压救护车等物资。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved