分享到:

山西一男子骑单车跌入边沟 受伤被困十多个小时后获救

山西一男子骑单车跌入边沟 受伤被困十多个小时后获救

2020年06月03日 10:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山西一男子骑单车跌入边沟受伤被困十多个小时后获救
    消防员将被困男子扶起后,为其系上安全腰带。 申路平 摄

  中新网长治6月3日电 (杨佩佩 申路平)一名男子独自骑单车期间不慎跌入路外边沟,因伤势较重无法探到自己的手机,被困十几个小时后方被路人发现。6月2日上午,该男子被山西省黎城县消防救援人员解救。

  6月1日下午,黎城县一名年轻男子骑电动单车行至程家山乡董壁村附近路段时,连车带人冲出路外,掉进深约4米的边沟。事发后,该男子欲通过手机报警求助,但因身体伤势较重完全不能动弹,无法探到掉落在3米外的手机。

受伤后被困在沟渠内十多个小时的男子获救瞬间。 申路平 摄
受伤后被困在沟渠内十多个小时的男子获救瞬间。 申路平 摄

  其后,由于男子呼救声音较弱,加之公路上鲜有人员步行且沟渠底部杂草丛生,一直无人发现受伤男子,他只能强忍伤痛和夜间低温躺在沟渠内,直到2日7时许才被路人发现并报警。

  黎城县消防救援大队8名消防员到达现场时,发现受伤男子表情痛苦,上半身无法动弹,只有双腿可以轻微活动,不具备自主配合救援的条件。

  由于路面上没有可供借力的树木等固定物,两名消防员在队友保护下,滑绳降至受伤被困男子身边。经过几次努力,男子被抱起呈站立状态,消防员顺势为其系上安全腰带。

  7时58分,消防人员在公安民警和热心群众的配合下,通过垂直提拉方式将被困已十多个小时的受伤男子缓缓拉起,由医护人员将其紧急送医。

  经救援人员现场确认,获救男子事发前并未饮酒,坠落边沟原因有待后续调查。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved