分享到:

重庆吊水洞煤矿事故已成功救出幸存者1名 发现遇难者18名

重庆吊水洞煤矿事故已成功救出幸存者1名 发现遇难者18名

2020年12月05日 11:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:重庆吊水洞煤矿事故救援进展:目前1人获救 18人遇难来源:中国新闻网

  中新网重庆12月5日电 (记者 刘相琳)记者从重庆永川区吊水洞煤矿安全事故应急救援指挥部获悉,截至5日7时,救援人员已成功救出幸存者1名,发现遇难者18名。

图为停车场停了不少救护车辆。 陈超 摄
图为停车场停了不少救护车辆。 陈超 摄

  12月4日17时许,重庆市永川区停产关闭两个多月的吊水洞煤矿,因企业自行拆除井下设备,发生一氧化碳超限事故,24人被困井下。

  事故发生后,重庆市、永川区有关方面迅速启动应急救援预案,成立现场指挥部,组织公安、消防、应急、医疗等部门开展救援工作。应急管理部派出工作组赶赴现场指导处置。

图为救护车辆从事发地开出来。 陈超 摄
图为救护车辆从事发地开出来。 陈超 摄

  在救援现场,中新网记者距吊水洞煤矿井口百米开外就能闻到刺鼻气味。5日凌晨3时许,记者在事发矿井处看见,不断有刺鼻气味的白色烟雾从井口向外冒出。救援人员在井口外身着全副装备商讨救援方案。距离井口不远处,众多救援人员整装待命,随时准备下井救援。

  在救援外围,矿工欧间财的姐姐皱着眉头搓着手来回踱步,眼睛盯着救援现场的方向。她告诉中新网记者,她的弟弟是名电工,在矿上工作了十几年,得知弟弟在矿上出事后,她和姐姐两人立刻赶到矿上了解弟弟的情况。每出来一辆救护车,她就立刻凑近向内张望,她希望能早点得到弟弟的消息。

  目前,搜救工作仍在紧张进行中,事故具体原因仍在调查。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved