中新网APP

中新视频

中新网

新闻种草官:伞兵岂容污名化?“假幽默,真低俗”之风当休

发布时间:2021年09月07日 20:00     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,“伞兵”一词竟然成了吐槽、骂人的“谐音梗”。“伞兵”也称空降兵,是光荣且值得尊敬的职业,其名誉绝不容玷污。变了味的谐音梗是“假幽默,真低俗”,可能“污染”年轻人的价值观,真正伤害的更是文字后面的文化意涵。追求语言圈层“志同道合”,不等于“信口开河”;应共同警惕:让变了味的“谐音梗”无处容身!

责任编辑:【王祎】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved