中新网APP

中新视频

中新网

惊险!两岁男童手卡绞肉机 消防切割机破拆

发布时间:2019年06月13日 08:31     来源:中国新闻网

分享到:

  6月12日,海口消防指挥中心接到海南省人民医院的求助电话,称医院刚接收到一位男童病人,男童左手被绞肉机卡住,医院没有工具将其破拆,情况十分危急。在急诊室,消防员见到了被绞肉机卡住的男童,此时绞肉机最上方的漏斗形出料口已紧紧卡住了男童整个左小臂,经过仔细地观察后发现,绞肉机为生铁材质,液压钳无法进行剪切,消防员在做好对男童保护后,决定先利用无齿锯和切割机对绞肉机托盘部位进行切割。在去除托盘后消防员仔细观察了绞肉机构造,并继续进行切割,同时对切割面淋水进行降温以防高温将被困人员烫伤。经过一个半小时的切割,成功将男童左手取出,并交由现场医护人员处理。海口消防提醒,儿童好奇心较强,家长应在生活中注意看护,不应让儿童长时间独自玩耍。如发生儿童手指、躯体等被卡住等情况,应及时拨打119求助。(通讯员 杨宇鑫 记者 林士杰 编辑 卢婕)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved