中新网APP

中新视频

中新网

洞庭湖江豚误入渔网窒息死亡 相关部门称渔民应及时上报

发布时间:2019年11月15日 16:51     来源:中国新闻网

分享到:

  近日,一条尾鳍绑着砖块的江豚尸体在湖南岳阳洞庭湖大桥附近水域被发现后,引起舆论广泛关注。岳阳市农业综合行政执法支队支队长熊巍向记者介绍,江豚系误入渔民流刺网(一种合法网具)后被困,导致窒息死亡。他表示,渔民如果误捕或误伤江豚,只要及时报告相关部门,待查清事实后并不会因此受到很重的责罚,有关部门还是要加强相关法律法规的普及。同时,未来洞庭湖保护区内全面禁渔后,江豚的生存环境只会越来越好。(刘着之 徐志雄 湖南岳阳报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved