中新网APP

中新视频

中新网

专家:新型肺炎从轻症向重症时间较长 死亡以中老年人为主

发布时间:2020年02月03日 23:20     来源:中国新闻网

分享到:

  国家卫健委专家组成员、东南大学附属中大医院副院长邱海波2月3日介绍说,新型肺炎从轻症向重症发展的时间比较长,相比于甲流,禽流感等,新型肺炎一开始症状不是很强烈,病人往往只是发烧,干咳,全身乏力,表现不是很典型,会持续一段时间才发展成重症。因此早期对血氧饱和度的监测、进行抗病毒治疗是关键。虽然目前缺乏完全被证明有效的抗病毒治疗手段,但并不证明不可以治疗。针对发烧、乏力等症状,中药的注射剂、解热镇痛的药物都发挥了重要作用。他同时强调,避免重症病人变成危重症是治疗的关键。

  现在死亡病例比较少,所以对每一例,进行了多学科分析或专家研判。“现在有一个想法,把死亡病例分为两类,一类是年轻的患者,低氧血症占比较高,然后呼吸衰竭而死,这类人比较少;更多的是老年人,低氧血症并不太严重,但因为有其他疾病,多数是并发症发作死亡。”邱海波称,总体看,死亡以中老年人为主,年轻人占少数。

  编辑 郭世浩

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved